Schule am Weserbogen
LWL-Förderschule, Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

Phillip erklärt den Lachs

Ein Koch im Hauswirtschaftsunterricht der Klasse 9b

Am 12.02.09 hatten wir Hauswirtschafsunterricht der besonderen Art: ein echter Koch zeigte uns die Zubereitung von Lachs in Blätterteig und zum Nachtisch Erdbeer-Sahne-Türmchen.

Kim und Isa aus unserer Klasse hatten ihren Stiefvater zum Unterricht eingeladen. Normalerweise kocht Phillip-John von Wieding im Akzent-Hotel Heide-Kröpke in der Lüneburger Heide. Heute nun kam er mit Sack und Pack und einem Riesen-Lachs in unsere Schulküche. Nach einer kleinen Einführung in die "Lachskunde" war unsere Mitarbeit gefragt: Lauch und Möhren schnibbeln, Zitronen auspressen, Spinat ausdrücken, Blätterteig ausrollen, Erdbeeren pürieren, Schokolade schmelzen. Alle kamen in der kalten Küche ordentlich ins Schwitzen, denn schließlich sollte das Essen um 12 Uhr auf den Tischen stehen.

Das tat es auch. Und wie lecker! Besonders die kunstvollen Erdbeer-Sahne-Türmchen schmeckten uns so sehr, dass wir Phillip als kleines Dankeschön den goldenen Kochlöffel verliehen!

Die beiden Lenas haben gut zu tun!
Voilà! So einfach geht's!
Mmh, ein Traum!!!
Den goldenen Kochlöffel für den Koch